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カフェ・ウォルフガングで使用しているコーヒー豆は、函館市内でもっとも良質のコーヒー豆を焙煎している、「夏井珈琲」で 選択・焙煎された珈琲豆です。いろいろな輸入業者から提供される珈琲豆の中から「夏井珈琲」代表の夏井博氏が選択した上質の珈琲豆を、夏井氏自身が焙煎し たものです。ローストは深め(シティ・ロースト以上)です。欠点は値段が高いことだけです。この豆を、コーヒー1杯にドリップで抽20g〜25gと贅沢に 使って、ネル・ドリップで抽出しています。味に深みとコクがあり、それでいてエグミのないスッキリとした後味の良いコーヒーを味わっていただけます。 |
カップ&ソーサーはWEDGWOOD |
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ブレンド珈琲 (20g:150cc) |
¥500 | 8種類の珈琲豆をそれぞれの欠点を消しながら特徴を生かすために、一品ずつハイロースト、シティロースト、フルシティロースト焙煎し、ブレンドした珈琲です。香りとまろやかなコクを味わえる珈琲です。 |
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深炒りブレンド珈琲 (25g:150cc) |
¥600 | ブレンド珈琲と同じ8種類の珈琲豆を使用してますが、こちらは焙煎の度合いをハイローストからフレンチローストまでに深くしてブレンドした珈琲です。深炒り=濃い珈琲と考えられがちですが、決してそうではなく喉ごしのよい珈琲です。 |
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軽い珈琲 (20g:200cc) |
¥500 |
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濃い珈琲 (25g:150cc) |
¥600 | ブレンド珈琲と同じ8種類の珈琲豆を使用していますが、豆の量を多くして濃厚に仕立てた珈琲です。 |
プレミアム珈琲(6月30日更新)
カップ&ソーサーはAshford |
マンデリン G1 トバコ (シティ・ロースト 20g:150cc) |
¥600 | インドネシアの珈琲をを代表する「マンデリン」。今回の「マンデリンG1トバコ」は、スマトラ島の肥沃な土地で栽培された珈琲です。味・コクともに優れた品質で、マンデリン特有の風味豊かな苦味とコクを持つ珈琲です。 |
コスタリカ・コーラル・マウンテン (シティ・ロースト 20g:150cc) |
¥600 |
コスタリカ共和国は中米南部の国。首都サンホセの西部1400mの山岳地帯の急斜面で栽培されるコーヒー。カリブ海の黒珊瑚礁の色に似た輝きを示すことから「コーラル」の名が付いている。マイルドな舌触りのよい良質の酸味を持っており、香り・コク・甘味のバランスの良い上品な酸味を持つ珈琲です。 |
カフェ・オ・レ (200cc) |
¥600 | 深炒りブレンド珈琲と同量の温めた牛乳を混ぜたものです。深炒り珈琲の苦味と牛乳のまろやかさが程よくマッチしています。お好みで砂糖を入れてお飲みください。 | |
アイス珈琲 (200cc) |
¥550 | ご注文の都度フレンチローストしたブレンド珈琲豆を使って濃く抽出した珈琲をクラッシュ・アイスで冷やしてお出しします。作りおきで冷蔵庫で冷やした珈琲ではありません。珈琲の香ばしさと喉越しのよさを味わえます。 | |
アイス・ミルク珈琲 (200cc) |
¥600 | こちらもご注文の都度フレンチローストしたブレンド珈琲を使って濃く抽出した珈琲をクラッシュ・アイスで冷やしたアイス珈琲に牛乳を加えてお出しします。よりまろやかな味わいです。 |
ダージリン・ティー (400cc) |
¥600 | インド北東部で産出され、「紅茶のシャンペン」といわれる銘茶です。色は薄めですが、高貴な香りと適度な渋みを持つ紅茶の代表的存在です。(2杯分、ポットに入れておだしします。) | |
アッサム・ティー (400cc) |
¥550 | こちらもインド北東部(アッサム地方)で産出されますが、コクと力強さを持ち、やや甘い柔らかな香りと濃厚な飲み応えを味わえます。色は褐色を帯びた濃紅色です。(2杯分、ポットに入れておだしします。) |
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アールグレイ・ティー (400cc) |
¥550 | グレイ伯爵が愛飲したという伝統的なフレーバーティー。紅茶の故郷中国の工夫(コングー)茶を中心に、シシリー島原産のベルガモットで着香した、濃い目のオレンジ色の紅茶です。(2杯分、ポットに入れておだしします。) |
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ミルク・ティー (200cc) |
¥600 | アッサム・ティーとスリランカ(セイロン)産のウバ・ティーを煮出しして、牛乳を加えて温めたものです。マイルドなコクと苦味を味わえます。 | |
アイス・ティー (200cc) |
¥550 | アッサム・ティーとスリランカ(セイロン)産のオレンジペコーを使用し、ご注文の都度濃い目に抽出してクラッシュアイスで冷やしてお出ししますので、味も香りもよいアイス・ティーをお楽しみいただけます。 |
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アイス・ミルク・ティー (200cc) |
¥600 | こちらもアッサム・ティーとスリランカ(セイロン)産のオレンジペコーを使用し、ご注文の都度より濃い目に抽出してクラッシュアイスで冷やし、牛乳を加えたものです。味も香りもよりマイルドな一品です。 |
ココア (200cc) |
¥600 | コ コアは、あらかじめココア・パウダーとグラニュー糖と水を火にかけて練ってココアペーストを作り、ご注文の都度お湯で溶いて沸騰させ、牛乳を加えてお出し します。カフェ・ウォルフガングのココア・ペーストにはビター・チョコレートを加えていますので、より芳醇な味を楽しめます。 |
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アイス・ココア (200cc) |
¥600 | ご注文の都度、ココア・ペーストをお湯で溶いて沸騰させたものをクラッシュアイスで冷やし、牛乳を加えてお出しします。ビター・チョコレートの入ったココア・ペーストを使うので、やはり芳醇な味を楽しめます。 |
カフェ・ウォルフガング特性オリジナル・クッキー
エミュ 1枚¥100
高級発酵バターと生クリーム、北海道産小麦粉を贅沢に使った、カフェ・ウォルフガング オリジナルのクッキーです。珈琲に良くマッチしますのでご一緒にお召し上がりください
ブレンド珈琲とのセットです。ほかのお飲み物にはブレンド珈琲との差額をご負担いただくことで変更いたします。 ♪ カフェ・ウォルフガングのケーキは、添加物を使用していません。大手食品メーカーや、コンビニなどの食品には、保存料・色素・乳化剤・香料など多くの合成 添加物が入っています。それぞれは単品では検査で合格した添加物ですが、2つ・3つと組み合わせた場合の検査はされていません。できるだけ身体に取り入れ ないほうがいいのです。♪カフェ・ウォルフガングのケーキはこのような添加物を入れていません。自然な美味しさを味わっていただけると思います。 |
アップル・パイ セット | ¥900 | カフェ・ウォルフガング一番の人気メニューです。それは、パイ生地も手作りしているためかと思います。(市販のパイ・シートは東南アジアでグレードの低いバター(油?)を使っているので風味がよくない)カフェ・ウォルフガングの パイ生地は強力粉・薄力粉・無塩バター・塩・水だけを使用、中身もりんごとグラニュー糖、それに酸味の少ないりんごのときにだけ生のレモンを絞り、手作りのビスケットをりんごの下にしいています。後はパイの上に薄くたまごを塗るだけのシンプルなパイです。素朴な味をご賞味ください。 | |||
ベイクド・チーズケーキ セット |
¥900 | クリームチーズとサワークリームのバランスがよいケーキです。サワークリームのさわやかな酸味とコクが効いています。ほかにグラニュー糖とたまご、レモン、薄力粉、少量のバニラ・オイルを使っています。しっとりとした口当たりです。 | |||
レア・チーズケーキ セット | ¥900 | 定番のレアチーズケーキ。クリームチーズにたっぷりのヨーグルトと生クリーム、グラニュー糖、ゼラチン、レモン。白ワインの風味で美味しくいただけます。ソースも自家製のブルーベリーソースです。 | |||
パウンド・ケーキ セット | ¥700 | 1ヶ月以上ラム酒に漬け込んだレーズンと渋皮を取り除いたくるみの入ったパウンドケーキです。バターとたまご、薄力粉とベーキングパウダー、少量のレモンを使っています。焼きあがった後にラム酒を振りかけていますのでしっとりとした大人のケーキです。 |
軽食セット(珈琲つき)
トースト・セット (バター&ジャム) |
¥700 | 「神戸こむぎ館」のイギリスパンの厚切りと、四つ葉バターとじゃむorマーマレードの組み合わせです。 |
食事セット(珈琲つき)
たまご野菜・サンドイッチ | ¥1,100 | ロースハム、マヨネーズで合えたゆで卵、スライスしたトマトときゅうりをはさんで、焼いた焼きサンドイッチです。 | |
チーズ野菜・サンドイッチ | ¥1,100 | スライスしたたまねぎ・トマト・きゅうり・チーズをはさんで焼いたサンドイッチです。 | |
ミックス・サンドイッチ | ¥1,100 | たまご野菜サンドとチーズ野菜サンドを半分ずつ組み合わせた焼きサンドイッチです。 | |
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